Andrezza Martins mostra as atitudes que devemos adotar para uma boa alimentação |
Na última palestra da Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho (Sipat), ocorrida nesta quinta-feira, 04/6, a nutricionista Andrezza do Carmo Martins destacou a "Alimentação Saudável no Trabalho", com enfoque na importância dos alimentos e a função de cada grupo de alimentos para a saúde e qualidade de vida das pessoas.
Martins distinguiu cada grupo e enumerou as suas propriedades e as quantidades de cada tipo de alimento o corpo humano necessita para ter uma vida saudável e produtiva. Os grupos de alimentos são: carboidratos ou energéticos: pães e massas, tubérculos e raízes e cereais; reguladores: frutas e verduras; proteínas ou construtores: leites e derivados, leguminosas e carnes, feijão e ovos; e gorduras ou energéticos extras: óleos e gorduras, doces e açúcares.
A nutricionista explicou que todos os alimentos são importantes, o que vai determinar se farão bem ou mal é a quantidade ingerida e a forma e horários que as pessoas se alimentam. Também mostrou a importância de hidratar o organismo durante o dia, tomando água sempre que possível em quantidades menores. Segundo ela, é errado quando uma pessoa toma litros de água de uma só vez. O correto é tomar um copo por vez durante todo o dia.
A Sipat transcorreu no período de 1 a 5 de julho, e foi promovida pela Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (Cipa), da Superintendência Regional de Belo Horizonte (Sureg-BH).
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